Brasil0 (4)

Paraguay0 (3)

BRASIL Alisson; Daniel Alves (Lucas Paquetá, m.85), Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luís (Alex Sandro, m.45), Allan (Willian, m.71), Arthur, Coutinho, Éverton, Gabriel Jesús, Firmino.

PARAGUAY Roberto Fernández; Piris, Gustavo Gómez, Balbuena, Alonso, Arzamendia (Valdez, m.61), Pérez (Rojas, m.74), Richard Sánchez (Escobar, m.78), Ortiz, Derlis González, Almirón.

Penaltis 0-0: Gustavo Gómez, para Alisson; 1-0: Willian, gol; 1-1: Almirón, gol; 2-1: Marquinhos, gol; 2-2: Valdez, gol; 3-2: Coutinho, gol; 3-3: Rodrigo Rojas, gol; 3-3: Firmino, lanza fuera; 3-3: Derlis González, lanza fuera; 4-3: Gabriel Jesús, gol.

Árbitro Roberto Tobar (CHI) expulsó a Balbuena (m.58) amonestó a Arzamendia, Piris, Alonso, Filipe Luis, Firmino y Arthur.

Estadio Arena do Gremio (Porto Alegre), unos 48.000 espectadores.

porto alegre - Brasil se clasificó a la semifinal de la Copa América tras ganar 4-3 en la tanda de penaltis de un partido que terminó sin goles.

En la definición por penales marcaron por Brasil Willian, Marquinhos, Coutinho, Firmino envió el balón fuera y, en el último lanzamiento, Gabriel Jesús dio el pase a los anfitriones.

Por Paraguay Gustavo Gómez falló el primer lanzamiento -paró Alisson-, marcaron Almirón, Valdez, Rojas y Derlis González envió el balón fuera.

El encuentro estuvo marcado por la gran actuación del arquero paraguayo Roberto Fernández y por la expulsión del defensa de la Albirroja Balbuena, por derribar a Firmino cuando encaraba portería en el minuto 58.

Paraguay se replegó desde ese momento sobre su área y comenzó una defensa agónica ante las sucesivas acometidas de Brasil, totalmente volcado sobre el campo paraguayo y que estrelló un balón en el poste el minuto 90 a disparo de Willian.

Al concluir sin goles, el reglamento del torneo estipula que no hay prórroga hasta semifinales, por lo que se decidió en una tanda de penaltis en la que estuvieron más afortunados los anfitriones. - Efe