Barcelona. El entrenador del FC Barcelona, Ernesto Valverde confirmó la baja de Leo Messi para El Sadar, pero es optimista. "Sigue el proceso de recuperación normal, sí es verdad que ahora con estos días de margen esperamos que para el partido del Valencia ya pueda estar disponible, después ya viene la 'Champions' y esperamos contar con él. A ver cómo evoluciona en estas dos semanas la lesión", aseguró.

El Barcelona volvió a presentar una lista de convocados, esta vez para el partido de este sábado contra Osasuna (Sadar, 17:00 horas), sin la mayoría de sus delanteros (Messi, Dembélé y Suárez) por lesión, y en la que repiten jugadores del filial (Iñaki Peña y Carles Pérez) y el juvenil Ansu Fati.

Igual que Messi, el técnico Ernesto Valverde tampoco pudo incluir tras el último entrenamiento en la Ciudad Deportiva a Luis Suárez ni a Ousmane Dembélé, que siguen lesionados, y a la lista de bajas se añadió el brasileño Junior, con molestias en la rodilla izquierda.

Esta es la lista de jugadores que viajan este viernes a Pamplona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Rakitic, Sergio Busquets, Arthur, Rafinha, Lenglet, Wague, Griezmann, Jordi Alba, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Arturo Vidal, Umtiti, Iñaki Peña, Carles Pérez y Ansu Fati.

Quedan fuera de la convocatoria por decisión técnica Todibo y Aleñá, y por lesión Suárez, Messi, Dembélé, Neto y Junior