BASKET NAVARRA Marzo (7), Jiménez (8), Narros (13), Gómez (2), Estévez (15) -quinteto inicial-, Curcic (6), Fuentes, Marín (6), Giano, García, Sonseca (6).

TORMES Sikiras (8), Ehigitor (9), Mou (9), Moreno (3), Jone (13) -quinteto inicial-, Roun (9), Adams (7), Miska (2), Canady (2).

Parciales 16-7, 19-21, 6-17, 22-17.

Árbitros Vázquez García y Martín Vázquez. Expulsaron al local Estévez.

Pabellón Arrosadia ante 500 personas.

Pamplona - Basket Navarra volvió a ganar, esta vez al colista Tormes en un partido soporífero, y encadena siete victorias consecutivas, la mejor racha de la historia del club.

El objetivo del equipo pasaba por alargar el buen momento en el que se encuentra y lograr un triunfo que mantuviera las buenas sensaciones que ha mostrado en los últimos partidos. El choque lo solventaron, pero los pupilos de Xabi Jiménez no dejaron buenas sensaciones en la pista.

Los rojos hicieron uno de los mejores arranques de partido de la temporada, pero no supieron mantener esa ventaja y, a partir del segundo cuarto, tuvieron muchos problemas para anotar y evitar que el Tormes recortara distancias.

Antes del descanso, los visitantes se acercaron en el marcador, pero tuvieron que estar muy acertados para poder lograrlo. Al llegar al término de la primera mitad, los navarros seguían por delante.

El preparador rojillo, Xabi Jiménez, optó por ampliar la rotación y dio minutos a jugadores menos habituales y reservó a los que más minutos suelen jugar. Además, debutó Curcic, el último fichaje del club navarro.

Al regresar del vestuario, Basket Navarra tardó seis minutos en anotar sus primeros puntos y permitieron un parcial de 11-0 en contra, que situó a su rival cuatro puntos por delante. Los rojillos tuvieron serios problemas para convertir las acciones de ataque en canasta, mientras el Tormes anotaba con facilidad.

El equipo no transmitía la energía que suele contagiar al público y este se mantuvo fuera del partido hasta el último periodo, cuando fueron los espectadores los que ayudaron a la plantilla a llevarse la séptima victoria consecutiva en liga.

Basket Navarra fue mejor en los últimos diez minutos y llevó el partido a su terreno, donde demostró que, si quieren, pueden solucionar los partidos bastante antes.

El conjunto navarro liderará una semana más la clasificación de la Conferencia Oeste, pero, si quiere competir en la segunda fase, tendrá que mejorar la imagen que dio ayer tras el descanso.