Osasuna Magna5

Movistar Inter5

OSASUNA MAGNA Asier, Araça, Saldise, Rafa Usín y Martel -cinco inicial-, Martil, Juninho, Álex Llamas, Álex Diz y Adri Ortego.

MOVISTAR INTER Jesús Herrero, Daniel, Gadeia, Ortiz y Elisandro -cinco inicial-, Humberto, Bebe, Pola, Marcel, Rafael Rato y Marlon.

Goles 0-1, min. 13: Elisandro. 1-1, min. 16: Adri Ortego. 1-2, min. 16: Bebe. 2-2, min. 22: Adri Ortego. 3-2, min. 25 Álex Llamas. 3-3, min. 32: Humberto. 3-4, min. 35: Daniel. 4-4, min. 36: Rafa Usín. 4-5, min. 39: Elisandro. 5-5, min. 40: Dani Saldise.

Árbitros Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a los locales Roberto Martil y Álex Llamas, y a los visitantes Bebe, Daniel y Rafael Rato.

Pabellón Anaitasuna. 2.400 espectadores.

pamplona - Un gol de Dani Saldise a diez segundos del final del encuentro provocó el delirio de Anaitasuna al igualar un choque que el Movistar Inter, que acusó la baja de Ricardinho, ya contaba como victoria. Y es que, los de Imanol tuvieron que remar a contracorriente durante casi todo el encuentro, no solo por el rival que tenían enfrente, sino por algunas decisiones arbitrales, que no estuvieron exentas de polémica.

Tras un inicio de partido vertiginoso por parte de ambos conjuntos, en el que Carlos Ortiz mandó un balón al larguero, y Jesús Herrero se lució ante un tiro de Araça, fue Elisandro, superado el ecuador de la primera mitad, quien abrió el marcador. El corpulento pívot brasileño, que fue un quebradero de cabeza para los rojillos, aprovechó, libre de marca, un rechace de Asier a tiro de Daniel para inaugurar el marcador.

Lejos de venirse abajo, y viendo que la primera rotación no estaba del todo acertada de cara a portería, fue la segunda línea la que, liderados por Adri Ortego y Álex Llamas, tiró sorprendentemente del carro del equipo de Imanol. El cierre madrileño igualó el marcador al recoger un despeje de Humberto, presionado por Roberto Martil, y, tras irse de su defensor, batió a Jesús Herrero.

La alegría duró poco para la parroquia local, que vio cómo en el mismo minuto el Movistar Inter volvía a ponerse por delante por mediación de Bebe. El cuadro local protestó una falta sobre Álex Llamas en el gol del cordobés, pero los colegiados no lo entendieron como tal y Osasuna Magna se marchó en desventaja al vestuario. En la reanudación, la reacción del cuadro de Imanol provocó que los de Irurtzun remontaran el encuentro.

Dani Saldise, otra vez elevando la presión sobre el conjunto interista, provocó el fallo en el despeje de la zaga visitante, y el balón, muerto a dos metros del borde del área, lo mandó a la red con la puntera Adri Ortego para poner la igualada, de nuevo, en el marcador y Álex Llamas, muy activo durante los minutos que estuvo en pista, culminó un contraataque de Álex Diz.

El cuadro de Jesús Velasco no tardó en reaccionar y Humberto, al rematar de primeras un rechace a disparo de Carlos Ortiz, y Daniel, tras un cúmulo de errores defensivos en la salida de balón de los de Imanol, ponían, de nuevo, a los madrileños por delante. Imanol, viendo cómo la tercera plaza se les escapaba, sacó a Araça de portero jugador y, en esa jugada, Rafa Usín limpió las telarañas de la portería de Jesús Herrero. A un minuto del final, Elisandro, haciendo uso de su cuerpo, puso por delante a los interistas y Dani Saldise, a diez segundos del final, cazó un rechace para anotar el definitivo empate a 5 con el que los de Irurtzun conservan la tercera plaza.