El Real Betis Balompié se proclamó este domingo campeón de la Copa del Rey tras superar al Valencia en la tanda de penaltis (5-4) después de terminar la prórroga con empate (1-1) en una final vibrante, plagada de ocasiones, que supone el tercer título en la historia de los verdiblancos.

El Betis se adelantó con un gol de cabeza de Borja Iglesias a los 11 minutos, pero Hugo Duro empató a la media hora con una bonita vaselina. En la segunda mitad tuvo mejores ocasiones el cuadro andaluz pero el marcador no se movió y en la prórroga tampoco.

El título copero se decidió en una igualada tanda de penaltis tras el fallo de Yunus Musah en el cuarto lanzamiento de los 'che'. El Betis, sin embargo, marcó todos y Juan Miranda culminó la Copa con el quinto lanzamiento.