Eldense 0

Osasuna Promesas 0

ELDENSE Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño (Estacio, min.78), Soberón (Cristian López, min.78), Fran Carnicer (Juanto, min.65), Nieto (Jorquera, min.73), Carlos Hernández, Núñez, Diego González y Clemente (Bernal, min.78)

OSASUNA PROMESAS Valencia; Herrando, Ibaider Gárriz, IB Sánchez (Jony, min.65), Barbero (Adama, min.86), Pau Martínez (Mutilva, min.91), Eneko, Marc Llinares, Ander Yoldi (Xabier Huarte, min.65), Xabier Irurita y Osambela.

Árbitro Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Fran Carnicer, Bernal y Caralos Hernández; y a los visitantes Herrando, Osambela e X. Irurita.

Estadio Nuevo Pepico Amat. Un total de 1.495 espectadores.

Osasuna Promesas sacó un valioso empate en su visita a Elda para medirse al Eldense en un encuentro en el que ambos equipos se toparon en dos ocasiones con la madera, que les negó el tanto que podría haberles dado el triunfo en un encuentro con bastantes opciones de gol por parte de las dos formaciones, Eldense y Osasuna Promesas firmaron tablas. El líder envió dos balones al palo en la primera mitad y el filial rojillo tuvo una doble oportunidad en el minuto 11 con derechazo de Pau Martínez al palo y el rechace lo envío Jony al larguero tras impactar en un defensor eldense.

Las dos formaciones se hicieron acreedoras al triunfo por lo cual el reparto de puntos se puede catalogar como justo al término de los 90 minutos, que deja al filial rojillo siguiendo la estela de la promoción de ascenso a Segunda División después del empate del Barcelona B y a expensas de lo que haga en el día de hoy el Amorebieta.

Osasuna sufrió por momentos los arreones del líder mientras que el conjunto anfitrión también tuvo que padecer en los contragolpes osasunistas. Ambos técnicos hablaron de justicia en el marcador final.

En el primer acto, el Eldense tiró a gol en seis oportunidades y en dos de ellas el esférico impactó en el palo. Una primera de Sergio Ortuño con la manopla de Valencia al palo en el minuto 9 y una segunda de Clemente al larguero en el minuto 30. Además, Manu Nieto también dispuso de dos opciones de gol que no pudo cristalizar.

Por su parte, Osasuna también contragolpeó con peligro, casi siempre proveniente de las botas de Pau Martínez, el más activo del encuentro, aunque la mejor opción visitante se produjo en el minuto 14 cuando un testarazo de Barbero lo sacó desde cerca de palos Álex Martínez evitando de esta manera que el 0-1 subiera al marcador, dejando al descanso el resultado inicial.

En el segundo periodo, la mejor oportunidad la tuvo el filial rojillo en el minuto 21 cuando Pau Martínez estrelló el balón en el palo y en el rechace Jony tiró a gol desviando un defensor al larguero. Un doble palo que certificaba la peligrosidad del contragolpe osasunista, merecedor en este tramo de hacerse con el triunfo.

El Eldense se repuso de los minutos de dominio de Osasuna Promesas y asedió la meta visitante en los últimos 20 minutos de duelo pero el filial se defendió con orden y Valencia estuvo muy firme en palos evitando que pudieran cristalizar las ocasiones de Sergio, Juanto y Joel Jorquera.

Declaraciones

"Hemos sabido sufrir" -Santi Castillejo.

Al término del encuentro, el técnico valtierrano de Osasuna Promesas, Santi Castillejo, valoraba un partido en el que “la sensación es muy poisitiva porque hemos competido ante un buen rival, que por eso es el líder por méritos propios. Un rival complejo de defender y de maniatar porque tienen muchos registros. Hemos sabido sufrir en los momentos en los que ellos han sido mejores y hemos sabido salir al ataque en los momentos en los que hemos podido tener nuestras opciones. Si miras todo lo que ha pasado en el partido creo que el punto es justo para los dos”.