La permanencia del Promesas, los debutantes y los goles de Ander Yoldi

El sábado, el Promesas selló su permanencia en 1ª RFEF con una fantástica remontada en Teruel (perdía 2-0 en el minuto 72 y ganó 2-3) que comenzó con un gol de Ander Yoldi. El delantero ha sido el jugador más determinante del filial, no solo por sus 12 goles sino por su peso específico en el equipo y su regularidad. Es una pena que por su edad no pueda debutar con el primer equipo como han hecho otros compañeros. Lo merece.

LA CIFRA

22 puntos sumados por Osasuna como visitante

No ha sido mala la cosecha de puntos de Osasuna como visitante, con una media de más de uno por partido. Los 22 sumados han compensado los perdido como local. La pasada temporada la cifra quedó en 19. Los 22 de ahora están cerca de los 24 del año del retorno a Primera y de los 25 del ejercicio 2021-22.

17 años de la última victoria por 1-4 en Primera división

Hoy, 20 de mayo, se cumplen 17 años de la anterior vez que Osasuna ganó por 1-4 en Primera. Fue en el campo del Levante, donde Soldado anotó un triplete y Raúl García redondeó la goleada. Este marcador solo se había dado dos veces hasta ayer y, curiosamente, fue en aquella misma temporada 2006-07. Ocurrió en el estadio del Villarreal y los goles se los repartieron entre Webó, Nekounam, David López y Juanfran.

LA CIFRA

4 pases de gol de Areso, el mejor del equipo

Temporada para enmarcar la de Areso, que está terminando pletórico de fútbol y de facultades. Además, es el jugador que ha dado más pases de gol, 4. Sus asistencias han sido para Budimir (ante el Cádiz), Iker Muñoz (frente al Real Madrid), Rubén García (en San Mamés) y ayer a Raúl García de Haro.

Herrando exhibe su crecimiento en un escenario grande

En invierno, el club manejó una posible cesión de Jorge Herrando a un equipo de Segunda. En la primera vuelta solo intervino en tres partidos. Sin embargo, desde la jornada 24 se ha asentado como titular en todos los encuentros. Ayer realizó un excelente partido en el Metropolitano, con una gran acción defensiva en el minuto 45 al impedir el remate a portería que trató de realizar Correa, que salió con ventaja en la carrera.