Pamplona - Osasuna Promesas sufrió una dura derrota (4-0) frente al Unionistas C. F. en Las Pistas. El equipo local aprovechó su capacidad a balón parado para doblegar al filial rojillo, que no encontró el gol en sus jugadas de ataque.

El partido comenzó bien para los de Santi Castillejo, que cortaron con eficacia las jugadas de ataque de los locales y conservaron la posesión la mayoría del tiempo. Sin embargo, el gol para el Unionistas no tardó en llegar. Tras un saque cerrado de córner, se elevó Guille Andrés y mandó el balón a la derecha de la portería de I. Álvarez en el minuto 16. El equipo rojillo intentó reaccionar minutos más tarde, con un disparo de Samuel desde la frontal, pero el portero local lo consiguió atajar. A cinco minutos del descanso, Romero recogió un balón en el área y cayó tras una carga de Herrando. El árbitro mostró la tarjeta amarilla al defensa rojillo y señaló penalti, que transformó Góngora para subir el 2-0 a favor de los salmantinos.

Tras el descanso, los locales no tardaron en marcar un nuevo gol de córner. Esta vez fue Cavafe, en el minuto 57, el que peinó el balón para mardarlo picado al fondo de la red. Osasuna Promesas tuvo algunas posesiones largas, pero que no llegaron a culminar con éxito. Pudo llegar el gol en una jugada tras un disparo de Samuel que el portero no atrapó con decisión. Jony peleó el rechace en el área con un defensa, pero al final fue el guardameta el que se hizo con el control del esférico. El Unionistas cerró el partido en el minuto 87 con un disparo de Diego González que se coló por la derecha de la portería.

Con esta derrota, Osasuna Promesas se mantiene en los 40 puntos. La próxima jornada la jugará en Tajonar, a las 18:00 horas frente al Gijuelo.

Unionistas C. F.: Mario Fernández, Cavafe, Gallego, Zubiri, Javi Navas (Diego González, m. 86), Guille Andrés (Portilla, m. 78), De la Nava (Garrido, m. 70), Pedro López, Romero, José Ángel y Góngora.

Osasuna Promesas: I. Álvarez, Samuel, Liza, Berruezo, Calvillo (Hualde, m. 62), Jony, Herrando (Aranguren, m. 46), Javi Martínez (Aimar, m. 46), Meoki, Alvarito y G. Jiménez.

Árbitro: David Iglesias Gutiérrez (Colegio Cántabro), asistido por Javier Toca y David Ruiz. Amonestó a Guille Andrés y Cavafe del Unionistas, y a Samuel, Santafé y Herrando por parte de Osasuna Promesas.

Goles: 1-0 (m. 16, Guille Andrés); 2-0 (m. 40, pen. Góngora); 3-0 (m. 57, Cavafe); 4-0 (m. 87, Diego González).

Incidencias: Unos 2.000 espectadores acudieron a Las Pistas en la vigésimo octava jornada del grupo II de la Segunda División B.