El Osés Construcción Ardoi dio ayer un nuevo golpe de autoridad en la LF Challenge, al ganar con solvencia en la difícil pista del Vega Lagunera tinerfeño. Una victoria que supone un nuevo paso hacia el título liguero, que trae aparejado el premio del ascenso directo a la Liga Femenina.

En el equipo navarro, que sigue invicto a domicilio –sus tres derrotas han sido en casa– brilló la ala-pívot Andra Boquete, MVP del partido con 26 de valoración con 23 puntos (con 5 triples) y 4 rebotes.

El partido estuvo marcado por la igualdad todo el primer tiempo, sin que ninguno de los dos equipos consiguiera escaparse en el marcador.

Un triple de Díez daba una diferencia favorable para las navarras de tres puntos al filo del descanso (22-25, minuto 18). Sin embargo, cuatro puntos consecutivos de Monko ponían de nuevo las tablas en el electrónico, llegándose al descanso con 26-26.

En esos dos primeros parciales destacó el acierto en el tiro exterior del conjunto navarro con 4 triples anotados. Pero en el apartado reboteador, las tinerfeñas fueron superiores con los 19 rebotes, mientras que el Osés capturó 16, brillando Cabrera en el juego interior con 7 capturas.

El tercer cuarto comenzó con el Osés Construcción Ardoi colocándose con una ventaja de 4 puntos (34-38) después de un triple anotado por Boquete. Las navarras consiguieron aumentar la diferencia en el marcador y superar la barrera de los 10 puntos (38-51) después de una canasta anotada por Boquete a 20 segundos para la conclusión del tercer cuarto (40-51).

El último cuarto siguió con el conjunto visitante realizando una gran presión defensiva, logrando mantener su ventaja en torno a los 10 puntos hasta el final.