oviedo - El corredor ecuatoriano Richard Carapaz, del Movistar Team, ganó ayer por segundo año consecutivo la Vuelta Ciclista Asturias, tras la tercera y última etapa de la 62ª edición en la que se impuso el portugués Edgard Pinto, del W52-FCPorto.

Protegido por sus compañeros Héctor Carretero y Antonio Pedrero en el ascenso al puerto de El Violeo, Carapaz logró mantener la diferencia que había conseguido el sábado al ganar la segunda etapa en la que se colocó líder de la clasificación general.

La tercera y última etapa de 119 kilómetros entre Cangas de Narcea y Oviedo, con una cumbre de segunda categoría a 9 kilómetros de meta, fue ganada por Pinto, que consiguió arañar unos segundos al atacar en la bajada del puerto. - Efe