El Barcelona goleó por 5-1 a la Real Sociedad en la novena jornada de la Primera Iberdrola femenina de fútbol, que registró también la victoria a domicilio del Real Madrid en el campo del Betis (0-3).Con este su sexto triunfo en otros tantos partidos, el Barcelona se sitúa, con dos partidos menos, a un solo punto del líder Granadilla Tenerife, que este domingo visita al Athletic Club.

Leila Ouahabi, Nuria Mendoza (en propia puerta), Alexia Putellas, Marta Torrejón y Mariona Caldentey fueron las autoras de los goles para el Barça, y Nahikari García marcó para la Real.

El Real Madrid, que se sitúa cuarto, a un solo punto del Atlético de Madrid, anotó sus tres goles antes del descanso, por medio de la francesa Aurelie Kaci, Marta Cardona y la sueca Kosovare Asllani.

La jornada sabatina se completa con el Sevilla-Valencia (14.00).