El Utebo FC consigue acabar el año con victoria en casa, tras una primera parte muy buena, aunque el AD San Juan, ha despertado en el segundo tiempo y ha puesto contra las cuerdas al equipo local, sin embargo, al final suma tres puntos de oro. El conjunto de casa está tercero con treinta y un puntos, en caso que gane podrá subir hasta la segunda plaza, acercándose al líder, mientras que el cuadro visitante se encuentra en zona de descenso, decimoséptimo con diez puntos y necesita ganar para salir de esa parte baja de la clasificación.

Antes de empezar el encuentro se hizo un minuto de silencio en honor a Juan Sánchez, padre David Sánchez y ex-jugador del Utebo FC. Una primera parte, que empezó con un gol tempranero de Barrero, por parte del Utebo, en el que éste empalmaba de cabeza en un segundo rechace enviando la pelota al fondo de las mallas de la meta de Aldave. La posesión de balón era claramente para los de casa, ya que el San Juan intentaba acercarse a la portería rival, pero sin nada de peligro. Cinco minutos más tarde, en el 6´, volvía anotar Barrero, tras una jugada rápida que remató la pelota desde la parte derecha del área, haciéndose un hueco en la zaga visitante. Con este segundo tanto, se le ponían muy bien las cosas al Utebo, ya que encarrilaba bien el partido.

Aún así, el San Juan intentaba llegar a la portería rival con alguna internada, pero no llevaba mucho peligro. Llegada a la media hora de juego, aún seguía el dominio de los locales, aunque se había calmado un poco el juego. En el minuto 33, el San Juan saca de córner, con un balón que se fue envenenando y Joel, el meta local, evitó que ese esférico entrar adentro. Antes del descanso, el cuadro local estuvo acechando la parcela rival, aunque de momento no se movía el marcador. En el 43´, pudo haber ampliado distancias en el luminoso el Utebo, ya que se envió un balón al larguero, sorprendiendo a Aldave, aunque se marchó fuera.

Empezada ya la segunda mitad, la escuadra visitante salió al verde con la intención de recortar distancias y se les vio más presión en la zaga local. En el minuto 50, Eneko envía un balón al palo de la meta de Joel, aunque la acción quedó invalidada por fuera de juego del atacante. Primeros minutos de la segunda parte, en los que el San Juan estaba acechando el campo rival con disparos que de momento no eran muy peligrosas, aunque se acercaban más respecto a la primera mitad. Llegados a la hora de partido, anotaba Eneko por parte de los visitantes: tras un saque de esquina, queda un balón muerto en el área pequeña y éste envía el balón hasta el fondo de las mallas. El Utebo, por su parte, estaba sufriendo las internadas de los rivales y no se les veía cómodos en el terreno, ya que habían perdido ese control de posesión del esférico.

Sin embargo, en el minuto 73, Diego Suárez ponía la tranquilidad en el Santa Ana, tras un pase atrás de Forcén por la banda izquierda, que Suárez fusila hasta el fondo de la portería. Tras el tercero de los locales, el conjunto visitante realizó un disparo como respuesta al gol, aunque Joel estuvo fino y blocó esa pelota. En estos momentos, los dos equipos tuvieron algunas acciones, pero no las pudieron materializar, igualmente el juego en el terreno de juego era de idas y venidas, por lo que no había ningún dominador claro. En el minuto 91, ya en el descuento, anotaba Iñaki Alberca el segundo para el San Juan y ponía el marcador bastante apretado con los minutos que aún quedaban por jugar. En el 92´, el colegiado no vio claro un penalti para el Utebo, por eso, la afición local se quejaba de esa decisión.

El encuentro se alargó hasta el minuto 96, en el que el San Juan estuvo a punto de empatar el marcador, pero el balón se marchó fuer por muy poco. Al final, victoria del Utebo que se lleva los tres puntos, por otra parte, el San Juan no puede acabar el año puntuando, así que tendrá que esperar hasta 2024.

Utebo 3

San Juan 2

UTEBO Joel Jiménez, Machote, Eric Iglesias (Aso min.89), Marín (Alvira min.75), Barrero (Forcén min.62), D. Suárez, O. Sarriegi, Javi H., D. Sánchez, Azurmendi, Nene (Pérez, min. 75).

SAN JUAN M. Aldave, Álex Tierno (Inach, min.87), Iker Ezcurra, Mario Adot, Ánder Meler (Galeano, min.59), Morillas, Álex Gómez (Aimar, min.59), Eder, Lander Mañeru (Iñaki Alberca, min.79), Eneko Ezcurra (Jesús, min.59), Iriguibel.

Goles 1-0, min.1: Barrero. b, min.5: Barrero. 2-1, min.73: Ezkurra. 3-1, min.73: Suárez. 3-2, min.90: Alberca.

Árbitro Marc Pujol (Colegio Aragonés). Tarjetas amarillas al local Javi H.