El polideportivo de la Universidad de Navarra acogió el sábado la final del Campeonato Navarro Absoluto de espada, última prueba valedera para el Ranking Navarro Absoluto de la temporada 2022-2023 y donde los del Club Navarro de Esgrima (CNE) exhibieron su dominio.

Aroa Guerrero y Yago Navarro se proclamaron campeones autonómicos en sus respectivas categorías, mientras que los subcampeonatos fueron a parar a manos de Eunate Ruiz e Iñigo Elizari. Terceros clasificados fueron Diego Fortún y Alejandro Galdeano en masculina; y Amaia Julián e Ilinca Lungu en la femenina.

También se entregaron los premios del Ranking Navarro Sénior a los tres primeros esgrimistas con más puntos en la suma de todos los torneos forales del curso. En Espada Masculina Absoluta,Yago Navarro venció, Mateo Urmeneta fue segundo e Iñigo Elizari tercero. En Espada Femenina Absoluta, la ganadora fue Aroa Guerrero, por delante de Laura Valverde y Amaia Julián.