Al croata Ante Budimir, pichichi de Osasuna esta temporada con 11 goles en Liga y otro en Copa, le están faltando oportunidades con Croacia. Reclutado por el seleccionador como uno de los 26 integrantes del equipo nacional que participará en la Eurocopa que comienza este próximo viernes, el delantero rojillo no ha dispuesto de minutos en ninguno de los dos amistosos que ha disputado su equipo en la última semana. El pasado martes no participó en el empate contra Armenia (1-1) y ayer tampoco lo hizo en la derrota croata en Bélgica, que ganó 1-0 con un gol de Lukaku en el minuto 38.

Mientras Osasuna busca la fórmula para poder hacer frente al pago de los 8 millones de la opción de compra voluntaria que pactó con el Mallorca para hacerse con los servicios de Budimir -tiene hasta el 30 de junio para fichar al futbolista a ese precio-, el delantero se encuentra concentrado con la selección absoluta de su país, aunque sin minutos de juego. Sin oportunidades en los amistosos ante Armenia y Bélgica, se antoja complicado que encuentre acomodo en el once de su selección en la competición oficial, aunque, si a Croacia le sigue faltando gol como hasta ahora, todo es posible.