MADRID. La estadounidense Simone Biles conquistó este sábado el oro en el salto de potro durante el Campeonato del Mundo de gimnasia artística, que se está disputando en Stuttgart (Alemania), aunque se le escapó la medalla en el ejercicio de las barras asimétricas.

El pasado 10 de octubre, Biles obtuvo el título mundialista en la final del 'All-Around' (58.999 puntos) para danr lustre a su palmarés. Ahí, ahora figura otro metal dorado por haber logrado 15.399 puntos en su ejercicio de potro. Su compatriota Jade Carey se adjudicó la plata, con 14.883, y la británica Elissa Downie completó el podio, con 14.816.

Sin embargo, Biles acabó quinta en asimétricas con un registro de 14.700, en una prueba ganada por la belga Nina Derwael con 15.233 puntos. La también británica Rebecca Downie se colgó la plata (15.000) y otra estadounidense, Sunisa Lee, conquistó el bronce (14.800).

Las otras tres finales de la jornada, penúltima de este Mundial, fueron masculinas. En anillas, venció el turco Ibrahim Colak (14.933); en el caballo con arcos, el oro fue para el Max Whitlock (15.500); y en suelo, el filipino Carlos Edriel Yulo se proclamó campeón (15.300).