A FERVENZA Lucía; Raquel, Sabela, María, Elvira. También jugaron Belén, Carmen, Claudia, Alba, Julia, Natalia e Iria.

ORVINA Leyre; Irati, Amaia, Susana, Maialen. También jugaron Sara, Jessica, Rebeca, Iris, Maria Alejandra y Adela.

Goles 1-0, m.17: Claudia; 2-0, m.32: Elvira; 3-0, m.40: Lucía.

Árbitro Andrés Pinilla Boullosa. Amonestó a la local Alba; y a las visitantes Rebeca e Iris.

Estadio A Fervenza.

Los dos equipos sabían de la importancia del duelo y esto se tradujo en mucha intensidad defensiva. Las locales comenzaron apostando por el juego de 4, mientras que las pamplonicas buscaban más el juego directo de pívot. De esta forma, las llegadas más claras llegaron por parte de las rojas, que no lograron acertar en los metros finales. Mientras tanto, A Fervenza ponía en aprietos a las navarras en jugadas de estrategia. Así llegó el gol local, tras un saque de córner al centro del área dónde Claudia remataba raso poniendo el 1-0. Orvina intentó empatar en los últimos minutos de la primera parte, pero se encontraron con la seguridad de Lucía, portera local.

En la segunda parte se vio a las navarras más incisivas desde el comienzo con posesiones y llegadas constantes, mientras que A Fervenza ponía una defensa a media pista buscando el gol en rápidas contras. Así las cosas, las locales hicieron el 2-0 en una rápida salida tras un robo, poniendo muy cuesta arriba la victoria a las visitantes. Alfredo Hualde apostó entonces por el juego de 5, pero tampoco pudieron perforar la meta gallega. Y fue la portera local la que redondeó su gran actuación con un gol de puerta a puerta.