Osasuna Magna mantuvo ayer su buena racha inicial en la Liga –es el único equipo invicto– al golear y convencer ayer en el Oliva Arena en un partido que supo explotar sus virtudes y fue muy efectivo de cara a portería. El Jaén intentó competir, pero en ningún momento pudo con la solvencia de los hombres de Miguel Hernández.

En el primer minuto de juego, Eloy aprovechó un error andaluz para hacer el primer tanto del partido. Un inesperado mazazo para el Jaén, que desde entonces intentó igualar la contienda, pero sin encontrar cómo romper la defensa ordenada de Osasuna Magna y con el temor de que llegara el 0-2, que acarició Fabinho en el minuto 10.

Asier Llamas tuvo que intervenir en un par de buenas ocasiones locales cerca del descanso, para mantener el 0-1.

Tras el paso por los vestuarios, Osasuna Magna continuó generando opciones de gol. Espíndola estuvo providencial en una acción de Juninho (minuto 24) y luego ante Pachu (minuto 25), hasta que llegó el 0-2, al definir Fabinho perfectamente a la escuadra.

A partir de ahí, los jienenses jugaron con Michel como portero-jugador. Fueron minutos de agobio local en los que Mati Rosa envió un balón al larguero (minuto 32), pero lo que llegó fue el 0-3, de Juninho desde su campo. Era el 0-3 y la sentencia del partido.

Jaén 0

Osasuna Magna 3

JAÉN Espíndola, Pablo Taborda, Michel, César y Alan Brandi. También jugaron Hélder, Nem, Zurdo, Dudú, Renato, Mati Rosa, Mauricio, Chino y Pablo del Moral.

OSASUNA MAGNA Asier Llamas, Toni Escribano, Fabinho, Eloy de Pablos y Andrés Geraghty. También jugaron Dani Saldise, Juninho, Linhares y Pachu.

Goles 0-1 M.1: Eloy de Pablos. 0-2 M.30: Fabinho. 0-3 M.35: Juninho.

Árbitros Botella López y Castillo López.

Tarjetas amarillas a los locales Dudú y Mauricio; y a los visitantes Dani Saldise y Linhares.

Estadio Oliva Arena. 2.000 espectadores.

Miguel Hernández: “Todavía hay cosas que mejorar”

Entrenador. El responsable del Xota estaba contento: “El equipo se encuentra bien y estamos aprovechando el momento: nos está saliendo todo bien. Todavía hay cosas que mejorar y tenemos que seguir tabajando. Son doce puntos, que están muy bien por la altura en la que estamos, aunque debemos seguir sumando. Con doce puntos no vamos a ningún sitio, pero debemos seguir disfrutando y aprovechando la situación”. Añadió que “el día del Pozo sufrimos mucho con el portero-jugador, pero hoy hemos tenido el acierto y la fortuna de meter un gol. Son situaciones de juego que nos vienen de cara, pero en cualquier momento puede cambiar”.