El Sevilla y el Valencia empataron a uno ayer en el Sánchez-Pizjuán. Los visitantes se adelantaron en la primera parte, pero los andaluces empataron a pocos miutos de acabar el partido, que se fue hasta los 104 minutos, en una recta final espectacular y en donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones varias para ganar.

Los valencianistas fueron muy superiores en el primer periodo, llegando al descanso con la renta del tempranero gol del uruguayo Edinson Cavani (0-1). Los de Sampaoli apretaron mucho en la segunda mitad y tuvieron el premio del tanto de Erik Lamela, lo que abrió otro partido en el que pasó de todo, entre ello el penalti que el meta marroquí Yassine Bono le detuvo a José Luis Gayá en el minuto 102.

Sevilla 1

Valencia 1

SEVILLA Bono; Montiel (Delaney, m.46), José Ángel Carmona (Jesús Navas, m.31), Nianzou (Kike Salas, m.58), Acuña (Lamela, m.46); Gudelj; Óliver Torres, Isco (Rakitic, m.69), ‘Papu’Gómez, Alex Telles; y Rafa Mir.

VALENCIA Mamardashvili; Foulquier (Nico, m.72), Cömert, Diakhaby, Gayà; Musah (Almeida, m.75), Hugo Guillamón, Moriba (Gabriel Paulista, m.75); Thierry Correia, Lino (Kluivert, m.63) y Cavani (Marcos André, m.63).

Goles 0-1, m. 5: Cavani. 1-1, m. 86: Lamela.

Árbitro César Soto Grado (Comité Riojano). Expulsó al sevillista Kike Salas en el minuto 101 por hacer falta en una clara ocasión de gol. Además, amonestó a los visitantes Lino (m.59), Foulquier (m.63), Nico (79), Kluivert (m.85), Diakhaby (m.94) y Gaya (m.97) y a los locales Delaney (m.63), Kike Salas (m.79), Rakitic (m.94) y ‘Papu’ Gómez (m.96).

Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. 37.353 espectadores.