Éxito navarro en el Campeonato de España de gimnasia rítmica para personas con discapacidad intelectual que se celebró en Cuenca el pasado fin de semana.

En la modalidad Competición Absoluta, la máxima categoría, Nerea Díaz quedó en cuarta posición en el ejercicio con cuerda. Era la primera vez que competía en este nivel y se enfrentó a la olímpica Sara Marín, de Alicante, ganadora de cinco medallas de oro, campeona del mundo en 2018 y nueve veces de España.

En noviembre de 2019, Nerea se convirtió en la primera gimnasta navarra con discapacidad intelectual que compitió en un torneo nacional.

Por otra parte, Andrea De Jesús, de Salinas de Pamplona, quedó segunda en el ejercicico con aro en la modalidad Adaptada Absoluta, una categoría inferior.

La entrenadora fue Leyre Díaz, hermana mayor de Nerea, que sustituyó a Sandra Pérez, que no acudió por motivos personales.

Ambas gimnastas forman parte de Otra Mirada, la sección de gimnasia rítmica adaptada de Larraina.